Situé sur les bords de la Loire à 200 km au sud de Paris, notre domaine est situé en zone d'appellation SANCERRE et s'étend sur une superficie de 5 ha composé à 90 % de sauvignon et 10 % de pinot noir.
Notre exploitation est familiale, conduite par Francine et son fils Maxime.
Nous essayons de nous rapprocher de la démarche bio (pas de desherbants mais travail du sol, ni d'insecticides ou d'anti-pourriture).
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Avant toute visite, contactez nous :
Notre adresse : 20 rue des Juifs 18300 BUE - Carte bancaire acceptée
- langue parlée : anglais
- Accueil possible de groupe sur réservation
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| Sélectionné par le guide Hachette 2020 |
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| AOC Sancerre blanc Cuvée Colette |
- Nature du sol : calcaire, argilo-calcaire - Garde : 3 à 5 ans - Gastronomie : poissons, fruits de mer, crottin de Chavignol ...
- Sancerre traditionnel aux arômes fruités, avec une très belle minéralité et une belle longueur en bouche. |
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- Sélection parcellaire d'une pente très bien exposée (plein sud) - Raisins récoltés surmaturés - Elevage en cuve et remontage régulier des lies - Garde : 4 à 6 ans - Gastronomie : poëlée de coquilles St Jacques, foie gras, blanquette de veau...
- Sancerre atypique aux arômes de fruits exotiques accompagné d'une belle longueur aromatique et une douce rondeur en bouche. |
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- Pinot noir vendangé à la main - Garde : 4 à 7 ans - Gastronomie : grillades, pâtes, charcuterie, volailles et poissons...
- Vin rouge léger et facile à boire (un peu frais l'été) au nez fin et délicat, avec des arômes de petits fruits rouge qui laisse une douceur aromatique en bouche toute particulière. |
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- Rosé de saignée - Gastronomie : apéritif , Bbq, nourriture asiatique... - Garde : 1 à 2 ans
- Belle couleur saumonée avec des arômes intenses et fruités qui confèrent fraicheur et gourmandise.
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